ФК «ТИТАН» - ФК «ОДЕССА» 1:0. Первый круг - в десятке!

29.10.2011 15:52 | Просмотров: 6113

titan_odessa_02В заключительном туре первого круга «Титан» принимает приблизительно равного для себя соперника ФК «Одесса». Обе команды имеют в активе 19 очков, хотя одесситы благодаря лучшей разнице мячей находятся на две строчки выше «крымских титанов». Правда, у соседей по турнирной таблице совершенно разная статистика последних встреч: «Титан» имеет четырёхматчевую беспроигрышную серию, а «Одесса» шесть матчей не выигрывает.

 

Болельщикам из Армянска хорошо был знаком овидеопольский «Днестр», в прошлом очень неудобный для «Титана» соперник, на базе которого организован новый клуб в городе-герое. Сегодня ФК«Одесса» открыла для себя новую страничку истории и можно сказать, что команды встречаются впервые.

У хозяев не выйдет на поле игрок основы Андрей Мацак. У одесситов травмирован опытный голкипер Александр Лавренцов; пропускает игру из-за перебора карточек опытный голеадор Александр Косырин, лидирующий в списке бомбардиров. Его ближайший конкурент «титановец» Сергей Кравченко имеет сегодня шанс сократить разрыв в этом показателе.

В начале встречи «Титан» получил небольшоё территориальное преимущество и подал три угловых. После одного из них защитник крымчан Федорченко мог замкнуть подачу на дальней штанге. На ударной позиции находился Ковалёв, но немного затянул с ударом и оборона одесситов своевременно его блокировала. На шестой минуте хозяева заработали штрафной метров 20 от ворот. Камерцель опасно для гостей исполнил стандарт, с левой перебросив стенку, но от головы защитника мяч пролетел рядом с ближней девяткой. « Одесса» попыталась ответить контратакой: Опря прошёл по левому флангу «Титана», навесил в глубину штрафной на Степанишина, но капитан хозяев голкипер Кошелев безупречно играет на выходе.

Игра выравнивается, и команды проводят её практически без центра поля, пытаясь делать глубокие забросы на половину поля соперника. Одессит Руслан Зубков, который в составе «Титана» добывал путёвку в Первую лигу, делает скидку под удар партнёру. Но у К.Пархоменко удар с линии штрафной выходит неточным. Вскоре, после передачи Балабанова, Степанишин с фланга пробрался к воротам «Титана» и ударил «с пыра» без подготовки. Мяч нырнул над перекладиной, хотя напрашивался пас на Полтавца.

По центру ворот «титановцы» заработали штрафной, но сильный удар Довжика метров с 23-х пришёлся в стенку. Хозяева немного поджали одесситов и продолжают использовать верховые навесы, но ничего не выходит – рослая защита «Одессы» пока выигрывает второй этаж. На 23-й минуте крымчане устаивают «карусель» вокруг штрафной бело-синих, но до удара не доходит.

«Одесса» ответила ударом К.Пархоменко со штрафного издали – защита «Титана» мяч выносит, а после удара Полтавца вторым темпом мяч просвистел рядом со стойкой ворот. Теперь уже небольшоё преимущество имеют гости.

Вскоре со стороны «Титана» посыпались опасные контратаки, После одной из них опасно с лёту пробивал Маслов, но мяч пролетел рядом со штангой. А в другой хозяева сотворили первый по-настоящему опасный момент в матче: Довжик длинным пасом таки находит своего партнёра, а Кравченко продавив оборону на правом фланге, расстреливает ворота с острого угла. В этой ситуации вратарь «Одессы» Скрипник режет угол обстрела и парирует мяч.

В конце тайма два хороших момента для взятия ворот имели одесситы. В первом Ткаченко издали навесил к воротам «Титана», а защитник, играя головой на перехвате запускает свечу в своей штрафной. Первый на подборе оказывается Опря и пытается пробить с разворота. В борьбе с защитником ему удаётся нанести удар по воротам коленом - получилось несильно, и Кошелев спокойно завладел мячём. А на 45-й минуте сольный проход Зубкова заканчивается сильным ударом, прямо по центру ворот хозяев – снова вратарь «Титана» вступает в игру, парировав кулаками. Счёт не меняется, и команды уходят на перерыв.

В начале второго тайма команды продолжают обмениваться атаками. Хозяева атакуют правым флангом. Кравченко делает передачу на Маслова, а тот подаёт в глубину штрафной бело-синих. Камерцель несильно пробивает головой и мяч у Скрипника. В ответку у «Одессы» получилась двуходовка, после которой Полтавец простреливает на Балабанова. Тот находился по центру на линии штрафной «Титана», но удар срезается.

53-я минута матча: «Титан» заработал штрафной в центре поля, после его розыгрыша Калиниченко длинным пасом отправляет мяч в зону соперника. Защитник попытался вынести мяч головой, но запускает свечу над собой. Первым на подборе оказывается Довжик и в касание переводит «круглого» в центр штрафной на Кравченко. Лучший бомбардир «Титана», находясь практически спиной к воротам «Одессы», филигранным ударом пяткой отправляет мяч в дальнюю девятку. Скрипник остаётся статистом, а хозяева повели 1:0.

После этого крымчане не стали играть на удержание счёта и продолжают свои атаки. Неплохо пробивал Евланов из-за пределов штрафной, но мяч прошёл выше дальнего угла. Вскоре опять Кравченко пытался поразить ворота одесситов с угла штрафной - немного неточно. После затяжной атаки «Титана» Камерцель прострелил к воротам «Одессы». Сергей Кравченко пытается замкнуть передачу – защита блокирует, а уже вторым темпом он пробивает эффектно через себя. Мяч пролетает рядом со штангой.

ФК «Одесса» пытается устроить штурм ворот хозяев и перехватывает инициативу. Но «титановцы» умело обороняются и практически не дают нанести угрозу своим воротам. Снова пытался попасть в створ ворот Балабанов – опять неудачно. Хозяева ответили двумя ударами Довжика над перекладиной. В конце встречи Визёнок первым касанием чуть было не замкнул головой подачу Романа Довжика.

Все попытки одесситов переломить исход встречи заканчивались очередной неудачей. Хозяева выигрывали все верховые забросы, самоотверженно бросались под удары и заслуженно сохранили победный счёт. В итоге произошла рокировка в турнирной таблице: «Титан» поднялся на 10-е, а «Одесса» опустилась на 13-е.

Тренер «Одессы» Андрей Пархоменко посетовал на очередной «не фарт» своей команды. В её составе есть опытные игроки с именами, есть молодёжь, которая возможно ещё не доросла до первой лиги. Не хватает игроков среднего возраста и пока что удачи.

Николай Федоренко поблагодарил своих игроков за самоотдачу и проявленные бойцовские качества. По итогам первого круга «Титан» занимает место в десятке, а это значит, что задача выполняется.

Сергей Серафимов, специально для UA-Футбол

  ПФЛ Федерация Футбола Украины


Реклама:

logo_bottom© 2011  Футбольный клуб «Одесса»
Украина, 65058, г. Одесса, Французский бульвар 54/23
 
При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.fcodessa.com обязательна