ФК «ОДЕССА» не сумел удержать победу в матче с «КРЫМТЕПЛИЦЕЙ»

ФК «ОДЕССА» не сумел удержать победу в матче с «КРЫМТЕПЛИЦЕЙ»

06.10.2011 22:11 | Просмотров: 5377

odessa_krimteplitsa_2На одесском стадионе «Спартак» прошел матч 14-го тура чемпионата Украины среди команд первой лиги: ФК «Одесса» принимал «Крымтеплицу» из Молодежного.

БЕЗ «ПОЛТАВЫ» ТЯЖЕЛО…

Матч начался с неуверенных, но все же атак, «Одессы», однако в отсутствие Валентина Полтавца, пропускавшего встречу из-за перебора желтых карточек, точной, классной передачи на Александра Косырина сделать никому не удавалось: Александр Степанишин вроде бы и бегал по левому флангу, однако обострять все никак не собирался, Сергею Платунову разбежаться не давали. Да и крымчане ошибок в обороне не допускали. А вот Роман Свинцицкий на 9-й минуте едва не шокировал местную публику: после прорыва по левому флангу он сместился к воротам и пробил в ближний угол. К счастью, опытный Александр Лавренцов вовремя выскочил на перехват и перевел мяч на угловой.

СВЯЗКА СРАБОТАЛА

И вроде бы игра успокоилась, однако ФК «Одесса» провел блестящую контратаку: Косырин с линии штрафной отпасовал правее, на Константина Балабанова, и тот эффектно отправил мяч в правый угол рикошетом от штанги – 1:0! Казалось, после пропущенного мяча идущая на 3-м месте «Крымтеплица» активизируется и организует хоть что-то наподобие штурма ворот Лавренцова, однако все, что им позволили сделать оборонцы «горожан» – два хилых удара из-за пределов штрафной. Первый тайм завершился со счетом 1:0.

КАТЯ «ОГОНЕК»

Старт второго тайма едва не испортил настроение всем присутствующим – один из футболистов «Крымтеплицы» в штрафной «Одессы» нарушил правила, после чего отправил мяч в левый угол ворот Лавренцова.Главный арбитр или, скорее, арбитресса матча – харьковчанка Екатерина Монзуль – гол засчитала, указав на центр поля, однако ее ассистент вовремя вмешался в дело, зафиксировав офсайд, предшествовавший передаче, после которой и случились нарушение и гол. «Катька зажгла!», кричали трибуны «Спартака». К счастью,  счет на табло не изменился. «Зажгла» Монзуль и на 62-й минуте, когда дала желтую карточку Александру Косырину за то, что он после фиксации офсайда пробежал с мячом еще несколько метров, прежде чем оставить мяч. Но ведь он так и не пробил по воротам! За что предупреждение? Бывает и такое…

МАЛО ФУТБОЛА И НЕМНОГО… БОКСА

Ближе к середине второй половины встречи хозяева поля сознательно отдали инициативу в ноги соперника. Игра перестала «смотреться» окончательно, а на трибунах все активнее обсуждались поединки… чемпионата мира по боксу, проходящего в эти дни в азербайджанском Баку. И каким бы актуальным в эти моменты был второй гол Балабанова, который стал бы таким себе нокаутирующимм ударом для молодежненской команды... Но Костя из убойной позиции пробил многим выше ворот…  Зато Владислав Микуляк не простил ошибки «Одессы» в обороне: хозяева забыли на линии штрафной вышедшего на замену бомбардира, тот несколько «коряво» пробил в правый угол, но, как говорится, попал куда надо – 1:1. Сергей Мельник до мяча не дотянулся… Концовку матча активнее провела «Крымтеплица», а в итоге все завершилось унылой ничьей.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

«Одесса-Спорт»

 

  ПФЛ Федерация Футбола Украины


Реклама:
реклама: Качественный Ламинат в Алматы посмотреть каталог - alimp-group.kz ::


logo_bottom© 2011  Футбольный клуб «Одесса»
Украина, 65058, г. Одесса, Французский бульвар 54/23
 
При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.fcodessa.com обязательна