ФК «ОДЕССА» на своем поле уступает «МЕТАЛЛУРГУ»

ФК «ОДЕССА» на своем поле уступает «МЕТАЛЛУРГУ»

27.09.2011 21:01 | Просмотров: 6370
odessa_metallurg_02

На стадионе «Спартак» завершился центральный матч 12-го тура чемпионата Украины среди команд первой лиги: ФК «ОДЕССА» принимал запорожский «МЕТАЛЛУРГ».

ПЕРВЫЙ ТАЙМ: ХОТЬ ПЛАЧЬ…

Первый тайм команды провели в среднем темпе. Такую игру зачастую называют скучной. «Металлург», как и «Одесса», грамотно играл в обороне, причем, зачастую большими силами. «Красно-черные» перекрыли кислород Александру Косырину, да и Валентина Полтавца к воротам не подпускали. Сами же гости моментов не создавали все 45 минут. А вот в дополнительное им все-таки удалось забить! Экс-игрок овидиопольского «Днестра» Юрий Штурко сделал передачу на Сергея Рудыку, который с близкого расстояния переправил мяч в сетку ворот Лавренцова – 0:1. К сожалению, не сумел пробить своего бывшего одноклубника Полтавец и ближе к завершению тайма, когда, подхватив мяч метрах в сорока от ворот, протащил его еще метров 15, но пробив над перекладиной.

Запорожцы, помимо гола, создали один неплохой момент: на 43-й минуте из-за пределов штрафной мощно пробил Штурко, но пробил низом и по центру – без проблем для играющего вратаря одесситов.

Отдать предпочтение кому-либо из соперников сложно. Скорее, игра была равной, а гол гости забили незаслуженно. Впрочем, раз забили – значит, оказались сильнее в конкретном эпизоде. А ведь именно реализация моментов является показателем класса команды.

ФК «Одесса» запомнился разве что атакой «веером» в исполнении Опри, Косырина и Полтавца: Анатолий промчался по правому флангу, сделал короткую передачу на Александра, а тот – продлил на Валентина, ворвавшегося в штрафную. И ударь капитан «горожан» в дальний угол – наш земляк Виталий Руденко вряд ли бы сумел спасти свою команду. Но, Полтавец пробил в ближний, причем, несильно, а для «Рудика» такие удары – легкая добыча.

ВТОРОЙ ТАЙМ: ВТОРАЯ ПЕРЕДАЧА

Во втором тайме «Металлург» продолжил играть скучно, без опасных атак. Как говорится, «по счету». ФК «Одесса» пытался атаковать, но пройти редуты запорожцев не получалось.

На 52-й минуте сравнивать счет мог Александр Степанишин, но после того, как он получил мяч на линии штрафной, находясь спиной к воротам, 7-й номер «горожан» пробил в правый угол. К сожалению, несильно.

Ближе к середине второго тайма команды разбегались и игра стала интереснее и быстрее. Несколько раз выходам один на один с Руденко Косырина и Полтавца помешали защитники «Металлурга», еще несколько раз одесситы не сумели «приборкати» мяч в непосредственной близости к штрафной.

БАЛАБАНОВСКАЯ НАДЕЖДА

На 77-й минуте Андрей Пархоменко вместо Полтавца выпустил на поле Константина Балабанова. Этот нападающий в свое время уже забивал в ворота запорожского «Металлурга» два гола на последних минутах матча. Тогда его «Черноморец» уступал 0:1, но в итоге победил со счетом 2:1. Вспоминали этот поединок и зрители на трибунах, окрестив надежды «Одессы» на подобный исход встречи «балабановскими надеждами».

С выходом Константина игра стала еще активнее, «металлурги» особо и не думали атаковать, зато под мячи бросались регулярно.

ШАНС ХОЗЯЕВ, СУПЕРШАНС ГОСТЕЙ

Реальный шанс сравнять счет на 84-й минуте имел Балабанов, но его пушечный «выстрел» потащил Руденко. Зато на 85-й минуте чудом не забил Штурко! Партнеры вывели его один на один с Лавренцовым, он без проблем прокинул мяч мимо вратаря и вышел на пустые ворота, но неожиданно поскользнулся и упал. А успевший к мячу Сергей Мельник и вернувшийся в рамку Лавренцов не позволили Юрию увеличить преимущество гостей. Он же и выпустил мяч за пределы лицевой, пытаясь сохранить его в игре.

«Одесса» доиграла поединок в атаках, но счет, к сожалению, не сравняли. Вышедший на замену на 90-й минуте Цуриков не использовал выход тет-а-тет с Лавренцовым, перекинув и его, и ворота. В итоге – 0:1, второе домашнее поражение одесситов подряд.

«Одесса-спорт»

 

  ПФЛ Федерация Футбола Украины


Реклама:

logo_bottom© 2011  Футбольный клуб «Одесса»
Украина, 65058, г. Одесса, Французский бульвар 54/23
 
При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.fcodessa.com обязательна