ФК «ПОЛТАВА» - ФК «ОДЕССА» - 2:1

26.08.2012 19:17 | Просмотров: 2382

poltava_odessaВ поединке 7-го тура ФК "Одесса" уступает на выезде своему недавнему сопернику по кубковому матчу ФК "Полтава" с результатом 1:2.

Статистика

26 августа 2012 года. Полтава. Стадион "Локомотив". 17-00. Солнечно. +28 градусов.

ФК «ПОЛТАВА» - ФК «ОДЕССА» - 2:1 (0:0)

ico_twist_fАрбитры: Екатерина МОНЗУЛЬ (Харьков), Сергей ТОЛМАЧЕВ (Мариуполь) и Юрий КАРПЯК (Львов).

Резервный арбитр: Александр МАТЯШ (Полтава).

Инспектор ФФУ: Роман ДАДОВ (Донецк).

poltava_logoФК "ПОЛТАВА" (футболки - зелёные, шорты - черные): 1. В.Романенко, 3. С.Даценко, 40. И.Кучеренко, 22. Е.Одинцов, 21. Ю.Цапий, 19. А.Бесспалов (капитан) (16. А.Данькив, 69), 30. И.Козориз, 89. А.Сагайдак (6. А.Обревко, 87), 11. М.Зеленевич (20. А.Сирык, 71), 10. А.Степанишин (27. А.Кицута, 85), 99. Р.Ивашко. Запасные: 12. М.Кучинский, 17. В.Момот, 8. В.Радченко. Главный тренер: Анатолий БЕЗСМЕРТНЫЙ.

odessa150ФК "ОДЕССА" (форма - белая): 12. А.Паламарчук - 2. Д.Поспелов, 4. А.Волчков, 14. Е.Бедный, 3. С.Любчак - 77. А.Опря (капитан), 9. К.Пархоменко, 10. М.Малин (19. Ал-й Бондаренко, 60), 27. А.Калитов, 18. С.Платунов (11. Вад. Гостев, 73) - 7. С.Шестаков (8. К.Балабанов, 55). Запасные: 89. А.Скрипник, 15. В.Гальский, 5. Вал-н Полтавец. Главный тренер: Андрей ПАРХОМЕНКО.

goalx3Голы: Зеленевич (47), Сирык (77) - Балабанов (64).

penalti_netНереализованный пенальти: К. Пархоменко (80, парирован).

yellow_cardПредупреждения: Зеленевич (51), С. Даценко (80) - Балабанов (59).

Отчет

К сожалению, завершить с победным результатом и второй матч, теперь уже чемпионата, против ФК «Полтава» для одесского клуба не получилось.

Первая половина встречи прошла в равной борьбе, причем мяч большую часть времени гостил на полтавской половине. Тем не менее, острее в завершающей фазе атак сыграли хозяева.

Уже на 3-й минуте К. Пархоменко со стандарта навесил к полукругу штрафной, мяч достался Калитову, а далее последовала передача на Любчака, однако наш игрок залез в офсайд. Хозяева ответили затяжной атакой после подачи углового и завершающий удар Ивашко головой метров с 7-8-ми прошел над перекладиной. На 10-й минуте «стенка» хозяев Одинцов - Козориз - Одинцов завершилась ударом последнего метров с 8-9-ти - Паламарчук в броске потянул удар. Через пять минут Малин заработал стандарт метрах в 25-ти от ворот, последовал быстрый розыгрыш и Калитов опасно врывался в штрафную площадку по правому флангу, однако его удар пришелся прямо во вратаря. На 20-й минуте неплохую атаку провел Платунов, однако сам же футболист и испортил. Ее на завершающем этапе На 28-й минуте Малин проверил бдительность голкипера хозяев ударом метров с 25-ти, однако опытный Романенко справился без проблем.

Два неприятных эпизода у наших ворот произошли на 31-й минуте: Ивашко сбросил мяч на Зеленевича, который пытался пробить с ходу метров с 10-ти, однако его удар блокировали защитники и вынесли мяч на угловой. Подачу корнера на ближней штанге отразил Калитов, однако сфера попала прямо к Бесспалову и его удар слета прошел над перекладиной. Через две минуты подключившийся к атаке защитник Цапий навесил в штрафную на Ивашко, и тот головой пробил метров с 11-ти - к счастью неточно. Затем Зеленевич «парашютом» пытался запустить мяч за шиворот Паламарчуку, однако эта уловка с нашим голкипером не прошла.

Не отставали по моментам и одесситы. На 36-й минуте Платунов завершал стандарт, исполненный К. Пархоменко от правого угла штрафной, удар получился плотным, но неточным. Затем Малин отобрал мяч у полтавчан и запустил по флангу Шестакова, навес Сергея в штрафную выбил защитник и прямо на Платунова, который нанес отличный удар - Романенко в броске перевел мяч на угловой. А буквально перед свистком на перерыв ФК «Одесса» получил право на штрафной в метрах 35-ти от ворот. Мяч был разыгран под удар Анатолию Опре, однако хозяев выручил самоотверженно сыгравший Ивашко - принявший удар на себя.

Сразу же после перерыва одесситы первыми провели острую атаку, когда нацеленная подача Платунова завершилась ударом головой с разворота Шестакова - вратарь в броске перевел мяч на угловой.

Однако в «оборотке» наша команда получила курьезный гол. Романенко от своих ворот сильно выбил мяч на Ивашко, Паламарчук выскочил на перехват за переделы штрафной и попал мячом в Максима Зеленевича, а уж тот был рад стараться и отправил сферу в опустевшую рамку - 1:0.

Тренерский штаб ФК «Одесса» во главе с Андреем Пархоменко заменами попытался обострить игру в атаке, и на 64-й минуте это принесло результат. Стандарт с правого фланга исполнил Константин Пархоменко, Анатолий Опря в касание головой переправил сферу дальше и Константин Балабанов метров с 13-ти отправил мяч в дальний угол ворот - 1:1. Однако, своя «тренерская» замена сыграла и у полтавчан. Сперва удар только вышедшего на поле Сирыка метров с 25-ти в угол ворот потянул Паламарчук. А на 77-й минуте Степанишин со стандарта навесил в район 11-метровой отметки, Бедный отбил мяч головой, однако прямо на ногу Артуру Сирыку, который мощным ударом отправил его в сетку - 2:1.

Уже через три минуты одесситы должны были сравнивать счет, когда врывавшегося на скорости в штрафную хозяев Калитова сбил защитник Даценко – пенальти и желтая карточка нарушителю. Однако с «точки» Константин Пархоменко пробил почти по центру ворот, и вовремя успевший выбросить руку Романенко отразил удар.

И все же на 90-й минуте был шанс отыграться: Опря передачей со своей половины поля выводил Балабанова фактически один на один, однако удар нашего форварда потянул голкипер.

ФК «Одесса» проигрывает в Полтаве 1:2 и опускается в зону «вылета». Для нашего клуба это четвертое выездное поражение подряд в новом чемпионате.

Стенограмма

90+4 мин. Арбитр встречи дает финальный свисток. ФК "Полтава" побеждает с результатом 2:1.

90+4 мин. В компенсированное время было слишком много брака в действиях команд и поэтому счет остался без изменения.

90 мин. Арбитр добавил к основному времени матча 4 минуты.

90 мин. Опря передачей со своей половины поля вывдил Балабанова фактически один на один, однако удар нашего форварда потянул голкипер.

87 мин. Опасный штрафной метров с 23-24-х исполнили полтавчане - на завершающей фазе голвой пробивал Кучеренко и попал в перекладину.

87 мин. Замена в составе ФК "Полтава": вместо Андрея Сагайдака на поле вышел Александр Обревко.

85 мин. Замена в составе ФК "Полтава": вместо Александра Степанишина на поле вышел Анатолий Кицута.

83 мин. Сагайдак из центра поля запустил мяч на выход Степанишину, тот решил бить из-за штрафной и с его ударом справился Паламарчук.

penalti_net80 мин. Однако удар с пенальти Константина Пархоменко почти по центру ворот вовремя успев выбросить руку отразил Романенко.

yellow_card80 мин. Калитов на скорости ворвался в штрафную хозяев и его сбил Даценко. Пенальти плюс нарушитель получает желтую карточку.

goal77 мин. Гол! Хозяева забили второй гол. Степанишин со стандарта навесил в район 11-метровой отметки, Бедный отбил мяч головой, однако прямо на ногу Сирыку, который мощным ударом отправил его в сетку - 2:1.

74 мин. Удар только вышедшего на поле Сирыка метров с 25-ти в углу ворот потянул Паламарчук.

73 мин. Замена в составе ФК "Одесса": вместо Сергея Платунова на поле вышел Вадим Гостев.

71 мин. Замена в составе ФК "Полтава": вместо Максима Зеленевича на поле вышел Артур Сирык.

69 мин. Замена в составе ФК "Полтава": вместо Артема Бесспалова на поле вышел Андрей Данькив.

goal64 мин. Г-О-О-О-Л!!! Одеситы сравнивают счет и делает это фантастическим ударом Константин Балабанов. Стандарт справа исполнил К. Пархоменко, Опря в касание головой переправил сферу дальше и Балабанов метров с 13-ти отправил мяч в дальний угол ворот - 1:1.

64 мин. Опасный угловой подали хозяева: после подачи Зеленевича одесские защитники отбили  прямо на Цапия и его удар метров с 20-ти едва не влетел в правый нижний угол ворот.

60 мин. Замена в составе ФК "Одесса": вместо Михаила Малина на поле вышел Алексей Бондаренко.

yellow_card59 мин. Предупреждение получает Балабанов, за то что помешал голкиперу при введении мяча в игру.

57 мин. Ивашко нанес удар слета метров с 27-ми - мяч прошел в полуметре от стойки.

55 мин. Замена в составе ФК "Одесса": вместо Сергея Шестакова на поле вышел Константин Балабанов.

54 мин. Передачу Малина с правого фланга ударом головой с 13-ти метров замыкал Калитов - неточно.

yellow_card51 мин. Предупреждение в составе ФК "Полтава" получает автор гола Зеленевич.

50 мин. Степанишин взял игру на себя и навесил на Сагайдака, однако у того точным удар не вышел.

goal47 мин. Гол! Хозяева забили курьезный гол. Романенко от своих ворот сильно выбил мяч на Ивашко, Паламарчук выскочил на перехват за переделы штрафной и попал мячом в Максима Зеленевича, а уж тот был рад стараться отправить сферу в опустевшую рамку - 1:0.

46 мин. Нацеленная подача Платунова завершилась ударом головой с разворота Шестакова - вратарь в броске перевел мяч на угловой.

ico_twist_ftwo46 мин. Команды начали второй тайм без замен.

 

Перерыв.

 

45+ мин. ФК "Одесса" получил право на штрафной в метрах 35-ти. Мяч был разыгран под удар Анатолию Опре, однако хозяев выручил самоотверженно сыгравший Ивашко - принявший удар на себя. Футболисту была оказана мед помощь и арбитр дала свисток на перерыв. Ничья 0:0.

41 мин. Зеленевич "парашютом" пытался запустить мяч за шиворот Паламарчуку, однако эта уловка с нашим голкипером не прошла.

39 мин. ПМалин перехватил мяч и запустил по флангу Шестакова, однако его навес в штрафную выбил защитник и прямо на Платунова, который нанес отличный удар - Романенко в броске перевел мяч на угловой.

36 мин. Платунов завершал стандарт поданный К. Пархоменко от правого углоа штрафной, удар получился плотным, но неточным.

33 мин. Опаснейшая атака полтавчан: подключившийся к атаке защитник Цапий навесил в штрафную на Ивашко и тот головой пробил метров с 11-ти - к счастью неточно.

31 мин. Два неприятных эпизода у наших ворот: Ивашко сбросил мяч на Зеленевича, который пытался с ходу пробить метров с 10-ти, однако удар блокировали одесские защитники и вынесли мяч на угловой. Его подачу на ближней штанге отразил калитов, однако сфера попала прямо к Бесспалов и его удар слета прошел над перекладиной.

28 мин. Михаил Малин попытался проверить бдительность голкипера хозяев ударом метров с 25-ти, однако "выстрел" получился несильным и опытный Романенко справился с ним без труда.

22 мин. интересная контратака могла получиться у хозяев Бесспалов - Сагайдак - Одинцов, с последующим выходом на ударную позицию Сагайдака, но он оказался в положении "вне игры".

20 мин. Платунов перехватив мяч в центре поля провел перспективную атаку, однако сам же ее загубил выдав из полукруга перед штрафной неудобную передачу направо Калитова, к тому же наш игрок залез в офсайд.

15 мин. Малин заработал стандарт метрах в 25-ти от ворот, последовал быстрый розыгрыш и Калитов опасно врывался в штрафную по правому флангу, однако его удар пришелся прямо во вратаря.

12 мин. Сагайдак на правом фланге обыграл Поспелова и опасно вырезал на Ивашко, однако ситуацию разрядил Волчков отбив мяч головой.

10 мин. Стенка хозяев Одинцов - Козориз - Одинцов завершилась ударом последнего метров с 8-9-ти - Паламарчук в броске потянул этот удар.

9 мин. Опря передачей со своей половины поля выводил на ударную позицию врывавшегося в штрафную Малина, однако наш игрок залез в офсайд.

5 мин. Зеленевич подал угловой, однако наши вынесли мяч. Атака хозяев продолжилась и Одинцов навесил с правого фланга и Ивашко пробил головой метров с 7-8-ми - мяч прошел над перекладиной.

3 мин. Первый стандарт в игре - К. Пархоменко навесил к полукругу штрафной, мяч попал к Калитова, а далее последовала передача на Любчака, однако наш игрок залез в офсайд.

ico_twist_fone17:00 Арбитр встречи Екатерина Монзуль дала свисток о начале матча. Первыми мяч ввели в игру хозяева поля

 

16-30. Сегодня в Полтаве солнечно,+28 градусов.

 

Стартовые составы команд:

poltava_logoФК "ПОЛТАВА" (футболки - зелёные, шорты - черные): 1. В.Романенко, 3. С.Даценко, 40. И.Кучеренко, 22. Е.Одинцов, 21. Ю.Цапий, 19. А.Бесспалов (капитан), 30. И.Козориз, 89. А.Сагайдак, 11. М.Зеленевич, 10. А.Степанишин, 99. Р.Ивашко. Запасные: 12. М.Кучинский, 17. В.Момот, 16. А.Данькив, 27. А.Кицута, 6. А.Обревко, 20. А.Сирык, 8. В.Радченко. Главный тренер: Анатолий БЕЗСМЕРТНЫЙ.

odessa150ФК "ОДЕССА" (форма - белая): 12. А.Паламарчук - 2. Д.Поспелов, 4. А.Волчков, 14. Е.Бедный, 3. С.Любчак - 77. А.Опря (капитан), 9. К.Пархоменко, 10. М.Малин, 27. А.Калитов, 18. С.Платунов - 7. С.Шестаков. Запасные: 89. А.Скрипник, 19. Ал-й Бондаренко, 15. В.Гальский, 8. К.Балабанов, 5. Вал-н Полтавец, 11. Вад. Гостев. Главный тренер: Андрей ПАРХОМЕНКО.

26 августа 2012 года. Полтава. Стадион "Локомотив". 17-00. Солнечно. +28 градусов.

ФК «ПОЛТАВА» - ФК «ОДЕССА»

ico_twist_fАрбитры: Екатерина МОНЗУЛЬ (Харьков), Сергей ТОЛМАЧЕВ (Мариуполь) и Юрий КАРПЯК (Львов).

Резервный арбитр: Александр МАТЯШ (Полтава).

Инспектор ФФУ: Роман ДАДОВ (Донецк).

Видео

Увеличить Встроить Встроить видеона сайт

Пресс-конференция

Главный тренер "Одессы" Андрей Пархоменко:

— Тяжело говорить, Эмоции... Мы провели, с моей точки зрения, очень неплохой матч. Контролировали ход игры, контролировали мяч. Пытались создавать моменты. Слишком много их не было, но были предпосылки. Мы атаковали большими силами, были и удары по воротам. Соперники также в первом тайме за счёт быстрых атак и подач с флангов могли забить нам головой. Второй тайм мы начали неплохо, был у нас момент, но грубая ошибка вратаря...Молодой парень, неплохо сыграл последние игры и, наверное чуть расслабился. Так расхлябанно выбить мяч. Никак нельзя оправдать. Это не первый такой его ляп, мы предупреждали, что лучше выбить в аут. Это был сильный удар по психологии наших молодых футболистов. Но мы перестроились, продолжали гнуть свою линию и закономерно, наверное, забили гол. Хороший гол получился. Всё шло нормально, но опять стандарт, сброс и ваш игрок хорошо попал в "девять". Винить некого, в стандарте сыграли нормально, а вот подбор проиграли. Будем смотреть, разбираться. Дальше мы старались вытащить игру. Пенальти... Я сказал Косте после матча, что он реально подвёл команду. Многие не забивают пенальти, но он пробил также, как и дома на Кубок. Я ему сказал, неужели люди запись матча не смотрели? Ну и что, с того, что стоял другой вратарь? Он был готов. Я ж не буду с лавки кричать, чтоб бил в другой угол, он же сам должен думать. Чем он думал, не знаю. Но против него опытный вратарь, он его просчитал и переиграл. Это был ключевой момент в игре и 2:2 был бы справедливый счёт. но значит не заслужили на победу, что-то сделали не так. Где-то расслабились, т.к. две игры подряд выиграли, показывали хороший футбол. Сейчас я в раздевалке понервничал, пошумел. Обычно я так на эмоциях могу пошуметь, но потом успокаиваюсь, анализирую и двигаемся дальше. Отдохнём и будем готовится к "Оболони".
— В сравнении с кубковой игрой Вас "Полтава" чем-то удивила?
— Практически нет. У "Полтавы" два равноценных состава. Много новых футболистов. Я понимал, что команда не сыгранная, а тренер хороший, со временем игру поставит.Я по записям это видел. Но в Одессе мы играли сильнее, создали больше моментов. Здесь же мы меньше создали и оборона была посильнее, на мой взгляд. Ну и мотивация. "Полтава" играла дома. А по качеству и содержанию "Полтава" играла также, да и мы тоже.
— Андрей Викторович, клуб будет реагировать на публикацию одного издания, не будем делать ему рекламу о кубковом матче?
— Мы сразу хотели, но как-то глупо, неспортивный человек написал очень серьёзные вещи. Чем он обосновывает, ведь мы выиграли. А он пишет, что мы где-то, как-то. Это очень серьёзное заявление. Но вступать с глупыми людьми в полемику? С Вашей стороны человек очень грамотно написал, я читал и мы не хотели создавать ажиотаж. Я думаю, если будет продолжение, то мы будем реагировать. Это реально порочит наше имя, это неспортивные моменты. Даже не хочу об этом думать, это было неприятно. И мне нужно было готовить ребят, Вы видели, мы сегодня достойно и качественно играли. Поэтому вспоминать не хочется, пусть с этим разбираются на другом уровне.
Главный тренер "Полтавы" Анатолий Бессмертный:
— Игра мне показалась содержательной. Да, не сильно быстрой, но на это были свои причины: климатические условия. Жарко было, ночью шёл дождь, от поля идёт испарение. Но, спасибо ребятам, они вышли и отработали. Долго мы шли к первой домашней победе и вот это произошло. Может теперь ребятам будет полегче, сбросят груз ответственности и будут себя раскованно чувствовать на поле.
— Анатолий Петрович, с победой Вас и нас...
— Конечно и Вас тоже. Мы играем для болельщиков, для народа.
— ...но есть замечание: мало ударов по воротам.
— В первом тайме их вообще было мало. А во втором уже стали бить с пятидесяти метров, понимаете. Как не говоришь, но получается, что с пятидесяти легче попасть, чем с двадцати. Работаем в этом плане, просим ребят: угрожать, бить, нагнетать. Есть что совершенствовать.
— Состав усиливается, значит надо ждать лучших результатов?
— Пытаемся. Работаем и в селекционном плане и организационном плане ведения игры. Слава Богу, что сегодня выиграли, т.к. очень тяжёлый матч против очень хорошей команды и обыграли её. Где-то может нам и повезло.
— А если сравнить с кубковым матчем сегодняшний против одного и того же соперника?
— Это были разные игры. В Одессу поехали ребята, которые меньше играли и им нужно было дать больше игровой практики. Кроме того, после трудного выезда в Кировоград основная группа футболистов немного подсела. Им нужно было чуть дать отдохнуть. Разные по накалу матчи, нам важнее был сегодняшний.
Пресс-служба ФК "Полтава"  (Фото Олега Дубины)
  ПФЛ Федерация Футбола Украины


Реклама:

logo_bottom© 2011  Футбольный клуб «Одесса»
Украина, 65058, г. Одесса, Французский бульвар 54/23
 
При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.fcodessa.com обязательна