Геннадий ЩЕКОТИЛИН: «Главная команда у нас достойная»

23.04.2015 20:20 | Просмотров: 1683

Shekotilin Gennadiy

Накануне старта очередного розыгрыша первенства Одессы по футболу среди команд высшей лиги очередным собеседником пресс-службы «горожан» стал главный тренер ДЮФК «Одесса» Геннадий Щекотилин.

- Геннадий Анатольевич, что известно о сроках начала нового первенства города и примет ли в нем участие ФК «Одесса»?

- Этим вопросом плотно занимается Валентин Николаевич (прим. - Полтавец). Насколько мне известно, то планируют заявиться восемь команд, которые сыграют между собой в два круга. Мы, естественно, также будем участвовать в первенстве города. Там осталось решить финансовый вопрос, как это будет все выглядеть, потому, что некоторые клубы, как и мы, находимся на самоокупаемости, поэтому, по командам конкретики пока мало. Летом традиционно будет разыгран Кубок Одессы, в котором мы также будем участвовать.

- Сильно ли претерпел изменения состав команды по сравнению с осенней частью прошлого года?

Слава Богу, практически все остались и даже некоторые позиции мы усилили. Что меня, наконец, радует, так это то, что у нас уже сформировался наигранный состав. Даже на минувшем зимнем первенстве города, когда все футболисты команды были в строю, нам уже удавалось демонстрировать неплохой уровень футбола. То есть, мы приближаемся к конкурентно- способному коллективу на уровне наших самых сильных городских команд.

- После окончания зимнего первенства города был ли у команды отпуск?

- Нет, мы ребят не отпускали, мы еще сыграли пару товарищеских игр. Очень интересная игра была с донецким «Шахтером-3». Я очень просил эту игру, конкретно Валерия Рудакова, потому что у них был очень насыщенный план подготовки. Благодарен ему, что он все-таки дал возможность оценить возможности наших ребят на фоне представителей одной из лучших футбольных школ Украины. Команда у них по возрасту такая же, как у нас 19-21 год, поэтому была очень интересная игра в которой, несмотря на поражение 1:2, мои подопечные действовали очень достойно. Но, суть даже не в результате, а в качестве игры «горожан», а оно меня порадовало. На фоне этой команды было видно, что мы вышли на неплохой уровень, скажем так, из тех возможностей, которые у нас есть. Я благодарен ребятам за тот отрезок времени, что мы проработали и, в частности, за зимнее первенство – команда у нас достойная.

- На зимнем первенстве команда выступила в силу своих возможностей?

- Скорее, да, чем нет. Восьмое место. К сожалению, многие игры мы сыграли не в оптимальном составе. Вот, к примеру, на матч с «Атлетиком» нам удалось собрать боевой состав, который выиграл тот матч со счетом 4:2. После той встречи из нашей кадровой обоймы постоянно выпадало 4-5 исполнителя, а это половина стартового состава. Увы, но приходиться констатировать тот факт, что равноценных замен у нас пока нет. Все ребята стараются, постепенно повышая свой уровень, но у кого-то это получается быстрее, а у кого-то чуть медленнее. По уровню мастерства нам пока тяжело конкурировать с такими командами, как «Реал Фарма» и «Люксеон», но мы очень стремимся к этому. Опять-таки, когда на зимнем первенстве к концу турнира у нас стабилизировался состав, мы выиграли три из пяти встреч, одну сыграли в ничью и только однажды уступили. Да, мы финишировали восьмыми, уступив по пенальти команде «Сохо Нет», но, с другой стороны, мы оказались выше обоих коллективов «Черноморца». Я считаю, что выступили мы достойно.

Вы довольны степенью самоотдачи ваших подопечных в процессе тренировочной работы?

- Думаю да, хотя, конечно, бывают всякие моменты, которые не могут нравиться. В основном, это касается футбольной дисциплины, потому, как ребята приходят к нам с разных футбольных школ, с уже сформировавшимся отношение к футболу и многим приходится менять это отношения. Да, у нас любительский клуб, но мы все хотим, чтобы ребята относились к своим обязанностям профессионально, если они, опять же, хотят чего-то достичь в футболе. Дисциплина – это, прежде всего. Мы отталкиваемся только от нее, а потом уже все остальное.

  ПФЛ Федерация Футбола Украины


Реклама:

logo_bottom© 2011  Футбольный клуб «Одесса»
Украина, 65058, г. Одесса, Французский бульвар 54/23
 
При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.fcodessa.com обязательна