ДЮФК «ОДЕССА» - ДЮСШ Теплодар: комментарии наставников

20.04.2015 19:17 | Просмотров: 2543

DSCN4161

По окончании победных встреч против команд из Теплодара своими комментариями поделились наставники одесского клуба.  

Виталий ТИЩЕНКО, главный тренер ДЮФК «Одесса» (U-17):

- Ожидали ли Вы, что игра сложиться так тяжело и одновременно столь результативно для команды?

- Сейчас слабых соперников нет. Мы готовились и очень хотели выиграть, но не забывали и о том, что в футболе бывает все. Меня немного беспокоило отсутствие у команды перед чемпионатом Украины полноценной игровой практики. Поэтому, я призвал ребят ответственно отнестись не только к самой игре, но к отдельным ее моментам. В принципе, установку на игру мои подопечные выполнили в полном объеме, единственное, немного подвело поле, которое на данном этапе пока еще не совсем готово.  

- Настоящим украшением матча стал второй гол вашей команды после разыгранного стандарта…

- Я тоже получил в том эпизоде удовольствие от увиденного на футбольном поле. Мы очень много времени на тренировках стараемся уделять этому компоненту игры, другой вопрос - не всегда у нас это получается. Однако в том моменте расположение игроков обороны команды соперника способствовало нашему, скажу так, фирменному розыгрышу. Очень рад, что все так получилось.

- 25 апреля ДЮФК «Одесса» ждет городское дерби с «Атлетиком». В том противостоянии будет еще сложнее?

- Абсолютно с вами согласен. В преддверии этих встреч меня больше всего беспокоит состояние игроков, получивших повреждения, либо же игравших на фоне старой травмы. Но даже если кто-то и не сумеет помочь в предстоящей игре, нам есть, кем его заметить. Обещаю, что ребята будут серьезно готовиться к этим играм и стремиться в них победить.

Александр КОЗАКЕВИЧ, главный тренер ДЮФК «Одесса» (U-15):

- Первая официальная игра после зимнего перерыва всегда бывает не простой. У ребят присутствовало волнение, которое я чувствовал на протяжении всего поединка. После игры я поблагодарил своих футболистов за характер, стремление и волю к победе, которые они проявили в непростой ситуации. В концовке матча футбольный Бог вознаградил ребят за их труд.

- Со стороны показалось, что ваши подопечные должны были решать все вопросы еще задолго до назначения в ворота соперника пенальти…

- Действительно, по ходу встречи у нас были неплохие моменты для взятия ворот, однако подвела реализация. Впрочем, я сейчас не сильно заостряю на этом внимание, поскольку это вопрос времени. Главное, чтобы ребята создавали моменты, а голы со временем, обязательно придут. Возможно, кому-то помешало волнение, а кто-то промахнулся из выгодной позиции из-за чрезмерного желания забить мяч. Слава Богу, три очка мы добыли, теперь будет дальше двигаться вперед.

- Произведенные вами замены носили запланированный характер?

- Все замены, кроме последней, носили точечный характер. Необходимо было менять тех людей, которые устали. К сожалению, Дмитрия Шевченко пришлось заменить из-за полученного повреждения. Но, те ребята, кто вышел на футбольное поле общей картины не испортили.

- Перед игрой Вы не заостряли внимание своих подопечных на результате игры в первом круге (0:2)?

- Нет, не заостряли, мы только напомнили, что в Теплодаре мы уступили сопернику не по игре, а из-за собственных ошибок.

  ПФЛ Федерация Футбола Украины


Реклама:
реклама: Строительный эксперт - База данных по Российским строительным компаниям - avis-media.com :: Покер купить - Школа покера - spark.od.ua ::


logo_bottom© 2011  Футбольный клуб «Одесса»
Украина, 65058, г. Одесса, Французский бульвар 54/23
 
При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.fcodessa.com обязательна