Александр КОЗАКЕВИЧ: «Каждая наша игра – это отдельный сюжет»

18.04.2015 19:57 | Просмотров: 3074

KOZAKEVICH

Накануне возобновления весенней части ДЮФЛ Украины нашим собеседником стал главный тренер ДЮФК «Одесса» (U-15) Александр Козакевич.

Александр Владимирович, как прошла подготовка вашей команды к первой игре 2015 года в рамках ДЮФЛ Украины?

- Зимний период подготовки всегда считался для футболиста самым тяжелым, ведь бороться приходилось не только с самим собой, но и погодными условиями. Но, ребятам нужно отдать должное, это испытание они выдержали с честью. Первые игры чемпионата города показали, что в функциональном плане команда полностью готова к весенним стартам. Теперь все будет зависеть от психологического состояния игроков, и в частности, как они подойдут к первой игре года. Внутри коллектива мы поставили перед собой задачу добиваться положительного результата в любом матче, независимо от его статуса и ранга.  

- Твоя команда уже осознала, что она является лидером своей подгруппы и теперь на нее все будут настраиваться совершенно по-иному?

- Мы еще в первом круге ощутили на себе все прелести лидерства. Скажу откровенно, у нас не было проходных матчей. И мы, и наши соперники, всегда настраивались, более чем, серьезно. Возможно, порою в заблуждение может ввести итоговый результат встречи, но, поверьте, что на футбольном поле он достигался только ценою борьбы, характера, самопожертвования, желания и собственной мотивации. Так что, каждая наша игра – это отдельный сюжет.

- Твои подопечные играют вместе в ДЮФЛ Украины уже второй год. За это время ребята выросли в своем мастерстве?

- Ребята выросли в плане приобретенного опыта. Да, команда принимает участие в чемпионате Одессы, но это совершенно иной, отличный от чемпионата Украины, уровень турнира. В свое время мне даже было очень сложно что-то объяснить им, поскольку словосочетание «Чемпионат Украины» было дня них нечто очень страшным. Нам пришлось очень много работать в этом плане, пока, наконец, ребята не осознали, что это обычная игра, пусть с более классными соперниками. И таких игр у них в жизни будет очень много. Перед игрой должен быть небольшой мандраж, но не страх. Ты должен постоянно расти как футболист, как человек, как мужчина, в конце концов. Тем более, у ребят есть наглядный пример в виде победы старших товарищей в чемпионате Украины. По большому счету нас всех интересует не локальная победа в турнире, а конечный результат, а он заключается в том, чтобы большинство ребят, со временем стали профессиональными футболистами и попали в команды-мастеров.

- После того, как ребята поднабрались опыта с ними тебе легче стало работать?

- Чем больше мы работаем вместе, тем лучше между нами взаимопонимание. Есть, конечно, шероховатости, но детско-юношеский футбол без этого не бывает. По работе у меня претензий к ребятам нет, да и не может быть, если я вижу, что они стараются и полностью отдаются тренировкам.        

- Здоровая конкуренция в составе присутствует?

- У нас в заявке 22 человека, каждый из которых готов в любую минуту усилить нашу игру. Это приятная головная боль, к которой я, как тренер, стремился.

- Насколько я понимаю изменения в вашей команде минимальные?

- Это так и есть. Осенью заявка нашей команды состояла из 25 человек. На весну мы отобрали 18 полевых игроков и 4 вратаря.

- Почему сразу 4 вратаря?

- Потому, что каждый из них достоин защищать честь клуба на всеукраинской арене. Я уверен в каждом из них. В этом вопросе я хочу выразить отдельную благодарность и признательность их наставнику Сергею Николаевичу Долганскому за его труд, благодаря которому я абсолютно спокоен за вратарскую позицию в команде. Даже на декабрьском турнире в Виннице, практически все тренера в один голос заявляли о высоком уровне подготовки вратарей нашей команды.

- Как настроение в преддверии 19 апреля, когда ваши подопечные проведут первый официальный матч 2015 года на всеукраинской арене?

- Я жду 19 апреля от ребят футбольного праздника, потому что игра - это всегда праздник. Мы очень много с ними поработали и по их глазам видно, что они с нетерпением ждут этой даты. Будем стараться оправдать возложенное доверие.

  ПФЛ Федерация Футбола Украины


Реклама:
реклама: Отбеливание зубов митино - Отбеливание, протезирование, исправление прикуса - zubchic.ru ::


logo_bottom© 2011  Футбольный клуб «Одесса»
Украина, 65058, г. Одесса, Французский бульвар 54/23
 
При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.fcodessa.com обязательна