Виталий ТИЩЕНКО: «У нас есть мечта снова выиграть первую лигу»

Виталий ТИЩЕНКО: «У нас есть мечта снова выиграть первую лигу»

17.04.2015 22:59 | Просмотров: 1488

Tishenko Vitaliy 04В преддверии старта весеннего сезона ДЮФЛ Украины пресс-служба клуба побеседовала с директором ДЮФК «Одесса» Виталием Тищенко.

- Виталий Владимирович, как команды клуба перезимовали и провели подготовку к весенней части сезона?

- Отвечу кратко и лаконично. Несмотря на зимние катаклизмы, с которыми пришлось столкнуться каждому одесситу, объем тренировочной работы наши команды-участницы ДЮФЛ Украины выполнили в полном объеме.

- Минувшей зимой у ребят была возможность отдохнуть от футбола?

- Да, обязательно. Мы предоставили им два мини-отпуска. Первый пришелся на начало декабря, а второй – на новогодние и Рождественские праздники. Вот, собственно, уже после них команда целенаправленно приступила к подготовке к весеннему сезону.

- Сильно ли изменился состав старших юношей «Одессы» (U-17)?

- Состав команды старших юношей, которых я тренирую, по сравнению с осенней частью сезона пополнился тремя новыми исполнителями, два из которых к нам пришли из команды «Виктория» (Авангард), а еще один парень ранее выступал за ДЮФК «Черноморец». К сожалению, до конца сезона выбыл Александр Рекша, у которого проблемы с миниском. Все остальные наши ребята здоровы и рвутся в бой.

- Волнение присутствует перед первой официальной игрой года?

- Конечно, оно есть и у ребят, и у меня. И это очень даже нормально. Мы даже всю эту неделю пытались футболистов немного отвлечь от предстоящих баталий, чтобы они не перегорели. Но я уверен, как только парни выйдут на футбольное поле это волнение мгновенно исчезнет.

- Задачи на сезон изменений не претерпели?

- Мы всегда ставили и будем ставить только самые высокие задачи. На сегодняшний день мы отстаем от николаевской ДЮСШ-3, которая лидирует в нашей группе, на три очка, но принимаем этого соперника дома. Поэтому, все шансы повторить прошлогодний успех в виде победы в отборочной подгруппе имеются, тем более, что календарь у нас благоприятный. Я не могу гарантировать, что так оно и будет, но мы приложим все усилия для выполнения этой задачи.

- В прошлом сезоне тон в первой лиге задавали старшие юноши ДЮФК «Одесса», сейчас же неплохо выступают и их младшие одноклубники…

- Мне очень приятно, что команда Александра Козакевича имеет все шансы повторить прошлогодний успех своих старших товарищей. Это очень добротный, перспективный коллектив, который мне очень нравиться. Мы много рассказываем ребятам о той команде, которая выиграла первую лигу. Это – незабываемые эмоции и впечатления. Мы даже увековечили тот успех нашей команды в виде большого баннера, который разместили прямо возле входа в административное здание. Так что, у нас есть мечта снова выиграть первую лигу, посмотрим, как оно получиться на практике.

- А о переходе в высшую лигу не задумываетесь?

- Задумываемся, но это пока в теории вопроса. Скажу так, по спортивному принципу мы обязательно попытаемся это сделать, а там уже будем исходить из своих возможностей.

- Востребованы ли воспитанники клуба?

- Конечно. К примеру, наш бомбардир Николай Буряченко сейчас тренируется с молодежным составом «Черноморцем», ряд других ребят играют за первую команду «Одессы». Просто тут такой момент, кто-то может заиграть в 17 лет, а кому-то требуется гораздо больше времени, чтобы раскрыться. Поэтому у нас в клубе и есть первая команда, в которой ребята адаптируются к взрослому футболу.

- Как сейчас обстоят дела в самой школе ДЮФК «Одесса»?

- Стараемся постепенно развиваться и в этом направлении. Сейчас нами охвачены уже все детско-юношеские возраста, с каждым из которых работают по два тренера, а в самое ближайшее время мы планируем расширение тренерского состава нашей школы.

  ПФЛ Федерация Футбола Украины


Реклама:

logo_bottom© 2011  Футбольный клуб «Одесса»
Украина, 65058, г. Одесса, Французский бульвар 54/23
 
При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.fcodessa.com обязательна