Представляем соперника: ФК «ТИРАСПОЛЬ»(+видео)

16.01.2013 00:22 | Просмотров: 4653

fc-Tiraspol

16 января в манеже СК «Шериф» поединком против ФК «Тирасполь» одесситы откроют программу контрольных матчей в нынешнем зимнем антракте.

Футбольный клуб «Тирасполь», в названии которого кроется его географическое происхождение, ведёт историю своего существования с июля 2001 года. Первые сезоны были непростыми для команды. Защищать «красно-зелёные» цвета были призваны в своем большинстве молодые и амбициозные футболисты местной школы футбола.Именно нехватка опыта выступления на этом уровне была самой большой проблемой в то время. Однако, несмотря на данный существенный фактор, клуб сходу стал крепким середняком Национального Дивизиона. Главный тренер Игорь Наконечный, взяв бразды правления командой после Дмитрия Кихаева, Александра Голоколосова и Юрия Кулиша, вёл её два года. Вместе с ней он настойчиво искал командный стиль игры, придавая ему эффект узнаваемости.

Задача на первый сезон - 2001/02 гг. по закреплению в НД была уверенно выполнена, причём так удачно, что итоговое четвёртое место позволило команде оказаться в зоне Кубка Интертото. Летом 2002 года клуб дебютировал на европейской арене, сыграв два матча с чешским «Синотом».

Видимая цель - третье место заставляла клуб работать с удвоенной энергией, искать всевозможные пути развития. Точечная селекционная политика по приобретению молодых футболистов распространялась и на тренерский состав. После Игоря Наконечного на тренерскую скамейку был приглашён опытный Александр Мацюра.

В сезоне 2003/04 гг. «красно-зелёные» вновь оказалась на четвёртой строчке турнирной таблицы чемпионата, хотя на протяжении длительного времени претендовали на место в тройке призёров, и лишь дефицит опыта турнирной борьбы сказался на итоговом результате. Тем не менее, по итогам футбольного года ФК «Тирасполь» получил право принять участие в одном из престижных соревнований, проводимых под эгидой Европейской Футбольной Ассоциации, Кубке УЕФА. В том розыгрыше команда под руководством Виктора Бырышева прошла армянский «Ширак» и «споткнулась» на донецком «Металлурге», с которым в то время работал известный сербский специалист Славолюб Муслин.

Сезон 2004/2005 гг. принёс команде знакомое и уже практически родное четвёртое место в национальном чемпионате. Но, наконец, в 2006 году пришла долгожданная «бронза» - наивысший успех в маленькой истории клуба. Летом того же года команда, возглавляемая Юрием Кулишом, смелой поступью прошла два раунда Кубка Интертото, выбив азербайджанский «МКТ-Араз» и сенсационно для всех - польский «Лех». В третьем круге ФК «Тирасполь» в упорной борьбе уступил крепкой команде «Рид» (Австрия).

После успешного еврокубкового путешествия на тренерском мостике Юрия Кулиша сменил Владимир Рева, который до этого несколько сезонов работал в тренерском штабе команды. Украинский специалист, проведя на этом месте два с половиной сезона, стал рекордсменом ФК «Тирасполь» по количеству проведённых матчей в качестве главного тренера команды - ровно 100. Зимой 2008-го года бразды правления командой принял известный молдавский специалист (лучший тренер Молдовы 2006-го года) Эмиль Карас, который, впрочем провёл на тренерском мостике «Тирасполя» всего полгода. C начала 2011-го года команду принял действующий лучший тренер Молдовы - Влад Гоян, с именем которого связаны все успехи ФК «Искра-Сталь» (Рыбница).

В текущем сезоне ФК «Тирасполь» ушел на зимние каникулы в ранге третьей команды Национальной Дивизии, набрав после 20-ти проведённых встреч 32 очка.

Предстоящий матч между футбольными клубами «Тирасполь» и «Одесса» станет третьим в истории взаимоотношений этих команд. Впервые соперники встретились 29 июня 2011 года, причем для одесситов тот матч стал первым во всей клубной истории. Тот матч, прошедший на одном из тренировочных полей СК «Шериф» завершился в ничью 1:1.

Увеличить Встроить Встроить видеона сайт

1 февраля 2012 года в крытом манеже СК «Шериф» соперники провели между собой еще одну встречу. На этот раз сильнее оказались номинальные хозяева поля, обыгравшие одесситов со счетом 2:0.

Определенный интерес к предстоящему матчу вызывает и тот факт, что в свое время капитаном тираспольского клуба был нынешний капитан одесситов — Дмитрий Пархоменко.

  ПФЛ Федерация Футбола Украины


Реклама:
реклама: Нлп видеоуроки - нлп видеоуроки - nlpmag.ru :: Сэндвич панели цена - Онлайн-заказ панелей. Цены, параметры, фотографии. Описание продукции, цены - rostov-panel.ru ::


logo_bottom© 2011  Футбольный клуб «Одесса»
Украина, 65058, г. Одесса, Французский бульвар 54/23
 
При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.fcodessa.com обязательна