Представляем соперника: ФК «АРСЕНАЛ» (Белая Церковь)

04.10.2012 23:21 | Просмотров: 4502

arsenal_logo_new

ФК «Арсенал» - футбольный клуб из Белой Церкви Киевской области.

Дата основания: 2006 год.

Президент клуба: Юрий ГОРОБЕЦ.
Начальник команды: Евгений КАМИНСКИЙ.
И.о. главного тренера: Олег СОКИРКО.
Тренеры: Богдан БАНДУРА и Юрий БЛОНСКИЙ.

Стадион: «Трудовые резервы» (Белая Церковь, вместимость 13 500 зрителей).
Клубные цвета: красный и белый.
Форма: красные футболки с белыми рукавами, красные трусы и белые гетры.
Официальный сайт клуба: www.arsenalbc.com
Фан-сайт: www.arsenalbc.of.ua
Адрес: 09100, Киевская обл., г. Белая Церковь, ул.Фастовская, 19 Тел. (04563) 2-55-03 Факс: (04563) 2-00-85

Достижения:
Чемпионы Киевской области - 2006 год.
Серебряные призёры группового турнира 2-й лиги - 2008/09.

 

В Чемпионатах Украины стартовал 6-ть раз: проведено 158 игр +73=31-54, мячи: 203-189.
Первый матч: 29.07.2007 ("Карпаты-2" (Львов) - "Арсенал" -0:1). Первый гол: Ордынский (90 минута).
В первой лиге Украины проведено 96 игр +39=20-37, мячи: 124–127.
Наивысшее достижение: 4-е место (сезон 2011/12).
В Кубке Украины стартовал 5 раз: проведено 8 игр +3=0-5, мячи: 12-14.
Первый матч: 16.07.2008 ("Арсенал" – "Шахтёр" (Свердловск) - 3:1). Последний: 22.08.2012 ("Оболонь" (Киев) - "Арсенал" - 2:0)
Достижение: выход в 1/16 финала розыгрышей 2010/11 и 2011/12.

Крупнейший город столичной области, Белая Церковь, был основан в ХI-м веке князем Ярославом Мудрым как военно-оборонительный форпост государства на границе тогдашней Киевской Руси. Именно отталкиваясь от исторической функции древнего города - защищать и угрожать, новообразованный городской футбольный клуб, который был создан в 2006 году по инициативе Юрия Горобца, владельца одной из крупнейших в Украине мебельных фабрик, получил свое громкое название - «Арсенал». В соответствии с городской геральдикой выбраны и клубные цвета - красный и белый, таким образом подчеркивая историческую преемственность героического прошлого и настоящего...

На первичном этапе «Арсенал» попробовал силы в чемпионате Киевской области, где в дебютном сезоне-2006 сразу же занял первое место. Кстати, осенью того 2006 года находящийся в лидерах белоцерковский клуб пригласило на товарищеский поединок само киевское «Динамо». Понятно, что тогдашние любители уступили с разгромным счетом 0:5, а вот один из голов им забил заглянувший тогда в свой прежний и теперь нынешний клуб на огонек Андрей Шевченко.

После успеха на областном уровне руководством клуба было принято решение о повышении в классе и следующий, 2007 год, стал для «красно-белых» дебютным в качестве профессионального футбольного клуба второй украинской лиги.

Боевое крещение на более высоком уровне канониры прошли весной 2007 года, приняв участие в Любительской лиге Украины. Результат во главу угла не ставился и основной считалась подготовка к соревнованиям среди профессиональных команд. В итоге в 3-й зоне «Арсенал» стал лишь 4-м среди пяти коллективов, пропустив вперед таких соперников как «Единство-2» Плиски, «Звезда» Кировоград и «Ходак» Черкассы.

Кстати, наставником «Арсенала» Белая Церковь стал закончивший карьеру игрока именно в этом клубе небезызвестный футболист Олег Надуда (сборная Украины, «Нива» Винница, «Спартак» Москва, израильские клубы), у которого к тому времени уже имелась тренерская лицензия.

Если говорить о финансовых тылах «Арсенала», то, они достаточно надежные. В ситуации, когда многие профессиональные клубы сворачивают программы развития (а некоторые и вовсе прекращают свое существование), клуб из Белой Церкви строит собственную загородную базу. Кстати, президентом клуба является Юрий Горобец, как уже упоминалось выше владелец одной из крупнейших в Украине мебельных фабрик.

Стартовали канониры среди клубов второй лиги (сезон-2007/08) неплохо и после осенней части чемпионата занимали 6-ю позицию среди 16-ти коллективов. Правда, как и у другой белоцерковской профессиональной команды - «Рось», возникли проблемы со стадионом (местная арена «Трудовые резервы» стала на долгосрочную реконструкцию) и соперников пришлось принимать в соседнем Обухове. Тем не менее, и вторая часть сезона прошла успешно, что и позволило «Арсеналу» финишировать на 7-й позиции, с отставанием на 2 очка от «Единства» Плиски и опережением на такое же количество пунктов ФК «Коростень».

Сезон-2008/09 стал наилучшим в истории молодого коллектива. Ещё осенью канониры вышли в число ведущих команд и на зимний перерыв ушли на 4-й позиции с десятиочковым отставанием от лидирующего черкасского «Днепра». Также в этот же период произошла рокировка на тренерском мостике и Олега Надуду сменил известный по работе в киевской «Оболони» тренер Игорь Артымович. Весной, когда сошли с дистанции черкассчане, канониры сумели ввязаться в борьбу тернопольской и винницкой «Ниве» и в итоге закончили дистанцию вторыми, отстав на 4 очка от тернополян и на шесть - опередив виннитчан.

По причине снятия с соревнований симферопольского «ИгроСервиса», который выступал в первой лиге, был назначен стыковой матч между «Арсеналом» (Белая Церковь) и ФК «Полтава», которые стали вторыми в группах второй лиги. Пока другие коллективы проводили сборы, спарринги и наигрывали состав «Арсенал» готовился к переходному матчу с полтавчанами, в котором со счетом 1:0 выиграли канониры, что и позволило им повыситься в ранге.

Что касается выступлений «канониров» в первой лиге, то команда очень быстро завоевала репутацию крепкого орешка, стабильно занимая два года подряд 9-е место в турнирной таблице. После успеха в прошлом чемпионате, когда «Арсенал» определенную часть сезона неожиданно находился на третьей позиции, а в итоге финишировал на 4-м месте, пусть и с 14-очковым отставанием от ведшего борьбу за повышение в классе ПФК «Севастополь», состав команды не претерпел существенных изменений.

Текущий сезон «мебельщики» также начали здорово. Проиграв в 1-м туре в гостях «Крымтеплице» белоцерковцы затем на своем стадионе одолели ПФК «Севастополь» (2:1), привезли ничью из Александрии (0:0) и снова дома победили донецкий «Олимпик» (2:0). Однако затем как обрезало – 8 поражений подряд, в том числе в предыдущем туре на своем поле от кировоградской «Звезды» (1:2), место среди аутсайдеров и уход в отставку главного тренера Игоря Артымовича. В связи с неудовлетворительными результатами команды это прошение руководством клуба было удовлетворенно. К игре в Одессе команду готовили его помощники.

  ПФЛ Федерация Футбола Украины


Реклама:
реклама: Расчет жилищно-коммунальных услуг - расчет жилищно-коммунальных услуг - kvado.ru ::


logo_bottom© 2011  Футбольный клуб «Одесса»
Украина, 65058, г. Одесса, Французский бульвар 54/23
 
При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.fcodessa.com обязательна