ФК «ОДЕССА»: итоги августа

ФК «ОДЕССА»: итоги августа

04.09.2012 08:39 | Просмотров: 1127

 

fcod-obolon_1-3_34В август ФК «Одесса» входил на 16-м месте в турнирной таблице и имея всего 1 очко в активе. Испытывая дефицит футболистов атакующей линии, клуб пополнился ещё одним нападающим Михаилом Малиным, который является воспитанником школы киевских динамовцев, а в прошлом сезоне выступал за ужгородскую «Говерлу-Закарпатье».

 

 

И уже 4-го августа «горожане» на своем стадионе принимали черновицкую «Буковину». Матч для одесситов начался с 11-метрового в их ворота, который благо не сумел реализовать опытнейший Руслан Гунчак, пробивший в перекладину. В дальнейшем поединок проходил в равной борьбе и ни один из соперников не сумел доказать превосходства над своим оппонентом. Ничья - 0:0 и ФК «Одесса» набирает всего второе очко в 4-х поединках.
Следующий выездной матч с одним из лидеров турнира алчевской «Сталью» представлялся сложным для одесситов. Тем не менее, бело-синие не ударили в грязь лицом и вели с искушенным соперником непримиримую борьбу, хотя в итоге и уступили - 0:1.
Судьбу встречи решил гол, который был забит после того как Поступаленко разобрался с несколькими нашими защитниками в центре поля и переадресовал мяч на правый фланг на Романчука, последовал навес в штрафную, откуда неотразимо по одесским воротам пробил Руслан Степанюк.
В итоге алчевцы стали единоличными лидерами чемпионата, а одесситы опустились на последнее место в турнирной таблице. На тот момент наша команда единственная из всех участников чемпионата ещё не познала вкуса побед.
А далее, как говорится, отступать было некуда. Победа в домашнем поединке с «Титаном» для ФК «Одесса» оказавшегося на последнем месте в турнирной таблице была, как сказал бы вождь мирового пролетариата, архиважной. И надо сказать футболисты одесской команды проявили свои лучшие качества. Особенно порадовала молодежь, которая и составила в этом матче атакующую линию.
Итог противостояния предопределился на 28-й минуте, когда одесская команда сумела материализовать свое преимущество. Навес Константина Пархоменко со стандарта из центральной части поля, ударом головой с угла вратарской в дальний угол ворот, переправил защитник Сергей Любчак - 1:0. Первая победа ФК «Одесса» в новом сезоне позволила команде подняться на 15-е место в турнирной таблице.
А далее нашей команде предстоял матч Кубка Украины, в котором со-перником ФК «Одесса» по 2-му предварительному этапу (1/32 финала) стал дебютант первой лиги ФК «Полтава».
fcod-obolon_1-3_69Гости приехали на поединок в Одессу отнюдь не в оптимальном составе, видимо держа в уме предстоящий через 4 дня матч этих же оппонентов, но только в рамках чемпионата страны. Тем не менее, в их рядах мы увидели хорошо знакомых в черноморской столице экс-футболистов «Черноморца» Руслана Бидненко и Дениса Стояна, а также немало поигравшего на высшем уровне Ивана Козориза.
Тренерский штаб  одесситов также не отказался от экспериментов и в результате зрители впервые увидели в стартовом составе молодых футболистов Владислава Гальского и Алексея Бондаренко.
Проведя на хорошем уровне первый тайм ФК «Одесса» повёл с перевесом в два мяча. На 13-й минуте Александр Калитов по левому флангу прорвался к воротам соперника и сделал передачу на правый угол штрафной площадки Сергею Любчаку. Сброс головой мяча под удар Михаилу Малину и тот пробивает в касание с 18-ти метров в дальний левый угол ворот - 1:0. Второй мяч был забит на  43-й минуте, когда Константин Пархоменко легким «черпачком» забросил мяч в штрафную и вывел Михаила Малина один на один с вратарем. Четкий удар форварда в угол ворот и счет становится - 2:0. Однако на заключительном этапе поединка грубая игра одесских защитников в своей штрафной площадке позволила гостям сравнять счёт. На 86-й минуте Поспелов в районе 11-метровой отметки завалил Радченко. Пенальти исполнил Артур Сирык, точно пробив в левый нижний угол ворот - 2:1. На 89-й минуте уже Любчак сбил нападающего гостей и Сирык с точностью принтера повторил процедуру - 2:2.
Благо в дополнительное время ФК «Одесса» сумел вернуть себе побед-ный результат в этом матче. На 97-й минуте К. Пархоменко на подступах к штрафной опять «черпачком» навесил мяч на Малина, которого в районе 11-метрового завалил Зозуля. Пенальти четко реализовал Константин Пархоменко, пробив в правый нижний угол ворот - 3:2.
ФК «Одесса» побеждает с результатом 3:2 и выходит в 1/16 финала Кубка Украины. Уже завтра будет определен будущий соперник «горожан».
К сожалению, завершить с победным результатом и второй матч, теперь уже чемпионата, против ФК «Полтава» для одесского клуба не получилось.
В самом начале второй половины встречи в «оборотке» наша команда пропустила курьезный гол. Романенко от своих ворот сильно выбил мяч на Ивашко, Паламарчук выскочил на перехват за переделы штрафной и попал мячом в Максима Зеленевича, а уж тот был рад стараться и отправил сферу в опустевшую рамку - 0:1. Тренерский штаб ФК «Одесса» во главе с Андреем Пархоменко заменами попытался обострить игру в атаке, и на 64-й минуте это принесло результат. Стандарт с правого фланга исполнил Константин Пархоменко, Анатолий Опря в касание головой переправил сферу дальше и Константин Балабанов метров с 13-ти отправил мяч в дальний угол ворот - 1:1. Однако, своя «тренерская» замена сыграла и у полтавчан. Сперва удар только вышедшего на поле Сирыка метров с 25-ти в угол ворот потянул Паламарчук. А на 77-й минуте Степанишин со стандарта навесил в район 11-метровой отметки, Бедный отбил мяч головой, однако прямо на ногу Артуру Сирыку, который мощным ударом отправил его в сетку - 1:2. Уже через три минуты одесситы должны были сравнивать счет, когда врывавшегося на скорости в штрафную хозяев Калитова сбил защитник Даценко – пенальти. Однако с «точки» Константин Пархоменко пробил почти по центру ворот, и вовремя успевший выбросить руку Романенко отразил удар.
ФК «Одесса» проигрывает в Полтаве 1:2 и опускается в зону «вылета». Для нашего клуба это четвертое выездное поражение подряд в новом чемпионате.
Август закончился, однако в первый день осени ФК «Одесса», оказав-шемуся в зоне вылета, никак нельзя было терять очки во встрече с киевской «Оболонью». Однако на поверку действительность оказалась совсем иной. В первой половине встречи при равной борьбе гости су-мели провести очередной для нашей команды курьёзный гол. Случилось это на 23-й минуте, когда после вброса аута на правом фланге Дмитрий Воробей с места включил скорость, что оказалось полной неожиданностью для одесских игроков, проскочил в штрафную и нанес удар по воротам, который откровенно говоря не получился, однако также неудачно сыграл вратарь Паламарчук, от рук которого мяч очутился в сетке ворот - 0:1. В самом начале второго тайма атака гостей левым флангом завершилась опаснейшим прострелом Кочуры в штрафную, после чего Пищур метров с 13-ти нанес точный удар по воротам, Паламарчук  парировал мяч перед собой, а затем сбил завладевшего сферой Баранца - пенальти плюс желтая карточка вратарю. Одиннадцатиметровый четким ударом, разведя голкипера и мяч по разным углам, исполнил Александр Пищур - 0:2. Одесситы заметно активизировались и через пять минут сумели сократить разрыв в счёте. После передачи Михаила Малина из глубины поля ворвавшийся в штрафную площадку с левого фланга Александр Калитов обыграл голкипера и точно пробил по воротам - 1:2. ФК «Одесса» заиграл ещё активнее, однако ещё раз пробить голкипера молодёжной сборной Украины Игоря Березовского так и не удалось. Гости же в свою очередь на 88-й минуте вновь сделали перевес в свою пользу в два мяча. После подачи углового, едва вышедший на поле Тарас Дурай, сумел головой протолкнуть третий мяч в сетку одесских ворот - 1:3. В общем, как ни старались одесситы изменить счет, однако сделать этого им не удалось.
Поражение 1:3 и наша команда по-прежнему остается в зоне вылета. А впереди у ФК «Одесса» два выездных поединка в Кировограде и с «Гелиосом» в Харькове.

  ПФЛ Федерация Футбола Украины


Реклама:

logo_bottom© 2011  Футбольный клуб «Одесса»
Украина, 65058, г. Одесса, Французский бульвар 54/23
 
При использовании материалов
гиперссылка на сайт www.fcodessa.com обязательна